4 de jul. de 2012

Dicas



No Microondas: 

Tostando Coco Ralado
 Espalhe 1/3 de xícara de chá de coco ralado em prato refratário e leve ao forno Microondas por 1'30 a 2'30 minutos,Potencia Alta,ou até que fique dourado.Mexa a cada 30 segundos.

Modelagens de rosas com pasta americana

Modelando as rosinhas , no molde de silicone
Bolo já pronto de pasta americana
Colando as rosinhas de pasta americana em volta de todo o bolo


Bombocado de coco simples



Para fazer esta delícia você vai precisar de:

100 gramas de coco ralado 
4 ovos 
1 lata de leite condensado 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
1 vidrinho de leite de coco. 

Usar forminhas individuais ou uma forma comum, se for usar forma, corte os bombocados em quadradinhos e sirva.

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador todos os ingredientes, distribua a massa em forminhas de papel proprias para bombocado, ou unte uma forma comum quadrada e disponha, leve para assar por +- 30 minutos. 


 Obs: lembre-se de não encher mais que 3/4 da forminha de bombocado.

Bolo Pão de Ló simples




Você vai precisar de;

6 ovos 
6 colheres de sopa de açucar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Forre o fundo de  uma forma quadrada de 24cmX 24 com papel manteiga.

Separe as claras das gemas e bata com o açucar na batedeira até que fiquem em pontos de picos bem firmes, por mais ou menos 10min.

Coloque as gemas uma a uma, batendo sempre.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com
movimentos de baixo para cima, para que as bolhas de ar não se desfaçam.

São as bolhas que dão estrutura a massa.

Por ultimo, coloque o fermento em pó peneirado e mexa delicadamente.

Coloque a massa na assadeira, e asse no forno á 180°graus de 15 á 20 minutos.

Obs: Se não tiver papel manteiga  pode usar papel toalha que funciona.
Esta massa vai desde cafezinho até bolo confeitado...abraços